Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
20.04.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Депутат от «Единой России» Хинштейн спустя день отозвал из СК требование завести дело на силовика, ударившего женщину на митинге в Петербурге

Депутат Госдумы Александр Хинштейн отозвал запросы, направленные 25 января в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с требованием завести дело на полицейского, который пнул в живот 54-летнюю Маргариту Юдину во время акции протеста в Санкт-Петербурге. Об этом он написал в твиттере.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн “Единая Россия”

Кроме этого, он сообщил о намерении попросить у руководства Росгвардии не увольнять контрактника 55-й дивизии, поддержавшего в соцсетях действия питерского полицейского, а ограничиться дисциплинарным наказанием.

Два дня назад Хинштейн рассказал, что уже принято решение его уволить. «Юноша, которого не возмущает, а восхищает, как необоснованно бьют женщину, годящуюся ему в матери, не может по определению служить в ВНГ», — написал он. 

23 января силовик ударил петербурженку Маргариту Юдину, когда она подошла спросить, за что задержали одного из протестующих. Женщина попала в реанимацию, на следующий день ее выписали из НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Силовик, когда извинялся перед женщиной, объяснил свои действия тем, что «за пять минут до этого залили газом, запотело забрало».

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН