Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
20.04.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Перевозчики без лицензии в Пинежском районе подняли цены на проезд

Частная компания, оказывавшая перевозки в Пинежском районе, прекратила свою деятельность.

Власти задумались о создании муниципального автотранспортного предприятия. Пока же перевозчики без лицензии подняли цены.

Частная компания, оказывавшая услуги по перевозке пассажиров в Пинежском районе, объявила о прекращении своей деятельности. На рынке остались только перевозчики без лицензии, которые тут же подняли цены. Сейчас стоимость поездки из поселка Сосновка до районного центра Карпогоры (порядка 140 километров) составляет полторы тысячи рублей.

Власти про перевозчиков, не имеющих лицензии, знают, но сделать ничего не могут. Другого транспортного сообщения между деревнями нет. Работает это так: некоторые местные жители закупают микроавтобусы, с помощью сарафанного радио набирают пассажиров и довозят их до поезда в Карпогорах. О безопасности и налогах в этом случае говорить не приходится.

Сейчас чиновники задумались над созданием муниципального автотранспортного предприятия. Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский поручил представить расчеты о необходимом объеме финансовых средств для решения этой задачи.

В случае создания такого предприятия область и муниципалитет планируют дотировать перевозки. Вместе с тем, как отметил глава региона, при разработке экономической модели необходимо стремиться к тому, чтобы с финансовой точки зрения оно было самодостаточным.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН