Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
20.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Разработчик «Новичка» обещает выпустить лекарство от ковида

Один из разработчиков боевой отравляющей системы «Новичок» Леонид Ринк собирается выпустить противовирусное и иммуномодулирующее средство, способное бороться с коронавирусом и другими вирусными заболеваниями.

Как рассказал Ринк РИА «Новости» в интервью, опубликованном 26 января, лекарство называется «Иммофон». «Оно работает против вирусных заболеваний, великолепно восстанавливает клетки после работы своей иммунной системы, то есть ликвидирует цитокиновый шторм (когда иммунитет начинает уничтожать свой организм. — Прим. ред.), который, по мнению многих специалистов, является одной из причин смертности от COVID-19», — отметил Ринк.

«Иммофон» основан на препарате «Диуцифон», синтезированном в СССР в 1967 году для лечения проказы. В новом препарате соединены две молекулы метилурацила, призванные активизировать обмен веществ в тканях и стимулировать процесс регенерации, и иностранное противовирусное средство «Дапсон». Лекарство предназначено также для лечения красной волчанки, ревматоидного артрита, склеродермии, псориаза, аллергии, заболеваний лёгких, лейкозов.

Препарат, по словам Ринка, протестировали примерно на 700 пожилых пациентах-добровольцах, тяжёлых последствий и смертельных исходов не зарегистрировано.

Ринк отметил, что занялся лекарствами после прекращения разработки химического оружия в России в 1990-х годах, по заданию Государственного института технологии органического синтеза работал с Научно-исследовательской лабораторией иммунохимиотерапии лепры. Сейчас его компания «Межрегиональное торгово-промышленное объединение «ИнтерВита» выпускает опытные партии нового лекарства для тестирования, идут переговоры с Минздравом и другими регуляторами о выходе на рынок.

Одна доза препарата, по словам Ринка, будет стоить, как планируется сейчас, около 1 тысячи рублей.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: