Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

07.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Новосибирский минздрав выделил 3 койки для пациентов закрытого детского инфекционного отделения

Вместо закрытого детского инфекционного отделения больницы в Бердске областной минздрав выделил три койки в отделении педиатрии. Остальным пациентам придется ехать в Новосибирск, сообщает «Тайга.инфо».

Фото: Twitter

Детское инфекционное отделение Бердской горбольницы закрыли по требованию прокуратуры из-за несоответствия санитарных правил и норм. По словам замглавы областного минздрава, «организовать боксы и отдельный приемный покой в отделении невозможно». 

«Нас просто поставили перед фактом, что детское отделение закрывается, так как городу Бердску оно не нужно. Работу сотрудникам предоставлять никто не будет. Сказали, что ЦГБ Бердска большая, ищите сами», — рассказала местному изданию «Курьер.Среда.Бердск» сотрудница отделения. 

Бердск — второй по численности населения город Новосибирской области. Он расположен в 45 километрах от областного центра. По данным на 2020 год, в нем проживают около ста тысяч человек.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: