Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
20.04.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Новый вид мошенничества. Злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов

Злоумышленники, используя средства IP-телефонии, подменяют номера входящих вызовов на телефоны правоохранительных органов и экстренных служб.

Фото: pixabay.com

Сразу несколько аналогичных преступлений были зарегистрированы на территории Архангельской области с начала недели. Злоумышленники звонили гражданам и представлялись сотрудниками правоохранительных органов. При этом на телефоне отображались реально существующие номера экстренных служб. На это и рассчитывали мошенники, которые для убедительности предлагали проверить номер телефона через Интернет. А затем сообщали о проблеме с банковским счетом и предлагали перевести сбережения на «безопасный» счет.

Поверив мошенникам 82-летняя жительница Коношского района обналичила порядка 900 тысяч рублей, после чего перевела их на продиктованные мошенниками номера мобильных телефонов. А 41-летний житель Коряжмы, поверив в историю о незаконном оформлении на его имя кредита, сам оформил займ на полмиллиона рублей и перевел их на счета аферистов.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН