Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
23.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

У депутата от воровской партии «Единой России» Сопчука изъяли «золотые» активы на 38 млрд рублей

По данным Генпрокуратуры, он скрывал свою коммерческую деятельность, не декларировал доходы, препятствовал следствию, передает bfm.ru.

Возможно, это изображение (15 человек и текст «каждый раз, когда слышу Ο борьбе путинских чиновников с коррупцией почему-то вспоминается старая шутка: глупо бороться с проституцией силами самого борделя!»)

У депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Сопчука изъяли «золотые» активы на 38 миллиардов рублей (это бюджет нескольких регионов). По данным Генпрокуратуры, он скрывал свою коммерческую деятельность, не декларировал доходы, препятствовал следствию, пишет газета «Коммерсантъ».

Из материала следует, что Сопчук фактически владел компанией «Терней Золото», акции которой передал своей сестре Людмиле Стуковой. Надзорное ведомство считает, что он сделал это фиктивно. На самом деле депутат, по мнению Генпрокуратуры, продолжал участвовать в деятельности предприятия, принимал руководящие решения и незаконно снабжал его деньгами.

Расследование строилось на показаниях партнера Сопчука — экс-депутата Госдумы и бывшего первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, который также не имел права заниматься коммерческой деятельностью. Замоскворецкий суд Москвы обратил доли «Терней Золото» в пользу государства.

Компания установила запасы золота и серебра на 38,5 млрд рублей. Никому неизвестный депутат имеет бизнес на 38 млрд, на минуточку если, что в госдуме еще 449 депутатов.

Только представьте сколько у них денег…

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН