Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Спустя десять лет после закрытия возобновил работу эпилептологический центр в Архангельске

В конце декабря 2020 года спустя десять лет после закрытия возобновил работу эпилептологический центр в Архангельске.

Фото: News29
Фото: News29

Поводом к возрождению эпилептологической службы в детской больнице стал целый ряд обстоятельств: широкое распространение заболевания во всем мире, отсутствие регистра больных и другие.

Во всем мире эпилепсией страдают от 0,5 до 1 процента детей, это достаточно большая распространенность. Работа эпилептологического центра, в том числе будет направлена на создание регистра детей с эпилепсией в Архангельской области.

Областной детский эпилептологический центр будет выполнять не только функции диагностического и статистического, но и консультативного и методологического центра. В подразделении уже прошло порядка десяти телемедицинских консультаций и врачебных консилиумов, на которых врачи коллегиально решают вопросы применения протоколов лечения, назначения, отмены или замены лекарственного пособия и другие вопросы.

В дальнейшем эпилептологический центр планируется расширять, к его работе подключатся специалисты функциональной диагностики, психолог, психиатр и другие эксперты, которые помогут детям с эпилепсией получить комплексную специализированную консультацию и помощь в одном месте.

Всего за неполный месяц консультации в центре получили свыше 100 детей в возрасте от одного месяца до 18 лет со всего региона. 22 ребенка с подтвержденным диагнозом поставлены на диспансерный учет.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: