Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
13.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

31 января ряд центральных улиц и площадей Москвы будут перекрыты для граждан

Пресс-служба столичного отделения МВД сообщила, что 31 января ряд центральных улиц и площадей будут перекрыты для граждан: анонсируются некие «ограничения для передвижения пешеходов».

Фото: МВД РФ
Фото: МВД РФ

Будут ли они закрыты полностью, не уточняется. Также МВД предупреждает, что с 08:00 утра на вход и на выход будут закрыты станции метро Александровский сад, Охотный ряд, Театральная, Площадь Революции, Кузнецкий мост, Лубянка и Китай-город.

«Все ограничения будут действовать до особого распоряжения полиции»,говорится в заявлении.

Сторонников Навального преследуют, прокуроры грозят сроками, а МВД делает мемы. Это объясняют тем, что на 31 назначена акция в поддержку арестованного на 30 суток лидера оппозиции Алексея Навального. Полиция угрожает ответственностью вплоть до уголовной за протест против власти в любых формах: «митингов, демонстраций, шествий и пикетирования».

«Ещё откопают Неглинку и восстановят Алевизов ров, чтоб уж наверняка», — подкидывает идей журналист «Эха Москвы» Евгений Бунтман.

«Ну, это какая-то истерика»,считает главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко.

Он также предлагает переименовать Москву в Минск — «Минсква» — дополняет мысль политолог Федор Крашенинников.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя реакцию на действия Навального и его сторонников, заверял, что Владимир Путин «не бьется в истерике».

Песков о запрещенной акции, — цитата:

«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина».

Подобные ограничения каждое воскресенье в течение нескольких месяцев в Минске вводил узурпировавший власть Александр Лукашенко: он также закрывал проход для людей по центральным улицам и центральные станции метро.

Кроме того, в начале протестов Лукашенко бегал по своей резиденции с автоматом…

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН