Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

06.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Редактору «Обозерская Онлайн» вручили предостережение

Обозерские полицейские вручили редактору ИР «Обозерская Онлайн» предостережение о недопущении свободно гулять по улицам и площадям поселка. 

Предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения редактору информресурса вручил участковый инспектор ОМВД России по Плесецкому району Нодрузов И.М. Филькину грамоту под названием «Официальное предостережение» участковый инспектор передал редактору информресурса в здании (сарай) Обозерского отделения полиции (ул. Советская, р/п Обозерский).

Официальное предостережение было выписано в связи с якобы имевшими место призывами редактора информресурса к неограниченному кругу лиц принять участие в несанкционированной акции 31 января 2021 года в 12:00 часов на центральной площади поселка Обозерский. Основанием составления данного предостережения со слов участкового инспектора послужил опубликованный пост на странице сообщества «Обозерская Онлайн» социальной сети «ВКонтакте».

Цитата выдержки из опубликованного поста на странице сообщества «Обозерская Онлайн» социальной сети «ВКонтакте»:

31 января 2021 года в 12:00 часов приглашаем жителей МО «Обозерское» прогуляться на центральной площади пос. Обозерский. Прогулки на свежем воздухе — это очень полезно для здоровья населения России…

На момент получения предостережения объяснить участковому инспектору ОМВД России по Плесецкому району Нодрузову, чем отличаются приглашения для населения выйти на площадь погулять и подышать свежим воздухом от организации и проведении публичных мероприятий предусмотренных ст. 2 «Основные понятия», Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не получилось. Вести разъяснительные беседы и проверять сотрудника полиции на наличие знаний действующего законодательства РФ в цели и задачи редактора ИР «Обозерская Онлайн» не входило.

Дискуссию, которая состоялась между участковым инспектором Нодрузовым И.М. и редактором ИР «Обозерская Онлайн» при получении предостережения смотрите по ссылке на нашем официальном YouTube канале «Obozerskaya Online»: МО Обозерское Официальное предостережение редактору ИР «Обозерская Онлайн» 30.01.2021.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: