Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
13.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Архангельске прошла очередная акция протеста в поддержку Алексея Навального

Воскресный митинг превратился в затяжное шествие — протестующие более двух часов гуляли по центральным улицам столицы Поморья.

Фото: News29

31 января в полдень на площади Ленина начали собираться сторонники оппозиционного политика Алексея Навального и все те, кто недоволен действующей властью. Напомним, аналогичная акция протеста в Архангельске прошла 23 января.

Сначала людей было немного. Погода была гораздо лучше, чем в прошлый раз, когда шел сильный снегопад. Площадь вновь оградили, как и в прошлый протестный уикенд, но теперь по всему периметру.

В этот раз сотрудников полиции пришло гораздо больше. Практически сразу они начали подходить к людям и просить покинуть несогласованное с администрацией города публичное мероприятие и не нарушать тем самым закон.

Чтобы оказать ещё и психологическое воздействие, через громкоговоритель начали транслировать бесконечную запись с требованием покинуть митинг. К слову, снимали происходящее не только горожане и журналисты, но и сами полицейские, а на специальном автомобиле установили камеры.

Непрерывной записи-напоминалке о том, что акция несогласованная, вторили в мегафон сотрудники полиции. Гражданам вновь и вновь напоминали об административной ответственности за нарушение закона. Кстати, публичные массовые мероприятия запрещены также антикоронавирусным указом губернатора.

По истечении времени число протестующих заметно увеличилось. Участники акции просто стояли, не скандировали, никто не держал в руках плакаты. Пытающихся подняться на ступени просили спуститься вниз.

Около 12:30 ч. началось шествие. Протестующие колонной начали двигаться в сторону проспекта Троицкий и скандировать «Свободу!». Лозунги раздавались не так часто, как и сигналы проезжающих автомобилистов.

Площадь Профсоюзов также перекрыли, но люди пошли дальше. Видимо, полиция этого не ожидала и поехала за толпой. Колонна повернула на улицу Выучейского и через центральный рынок и Чумбаровку направилась обратно к «высотке».

У «высотки» шествие встретил ОМОН, который преградил дорогу. Протестующие снова поменяли направление и пошли по Воскресенской до ТРК «Титан Арена» и дальше по проспекту Обводный канал, продолжали скандировать традиционные лозунги.

Спустя два часа массовых гуляний толпа рассеялась, самые стойкие дошли до набережной Северной Двины. Задержания продолжились и там.

По итогам сегодняшней несогласованной акции было задержано около 20 человек.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН