Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.07.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Бывший руководитель регионального налогового управления Родионов получил 8 лет «строгача» и крупный штраф за взятки

Завершился судебный процесс над бывшим руководителем регионального налогового управления Сергеем Родионовым. Злоупотребление полномочиями и два эпизода коррупции стоили главе УФНС восьми лет тюрьмы и 26 миллионов рублей штрафа.

В Октябрьском районном суде Архангельска завершился громкий судебный процесс по делу о взятке теперь уже бывшего руководителя УФНС России по Архангельской области и НАО Сергея Родионова.

Высокопоставленный чиновник был задержан в конце ноября 2019 года в одном из архангельских кафе с поличным при получении взятки. Всего в ходе расследования вскрылись три эпизода его преступной деятельности.

В заведении общепита на пересечении ул. Воскресенской и пр. Ломоносова он получил миллион рублей – это была часть взятки, общая сумма которой составила почти 9 миллионов рублей. От Родионова представители бизнеса требовали снизить размеры и предоставить рассрочку на выплату недоимки, пеней и штрафов, начисленных в результате проверки в отношении коммерческой организации.

Кроме того, выяснилось, что после подачи фирмой апелляционной жалобы на действия налогового органа, Родионов приказал подчиненным приостановить все операции по счетам этой организации в банках.

Известно, что в деле Родионова фигурировала фирма из холдинга «КТА», против руководства которой в конце 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов. Сейчас дело против организации закрыто, коммерсантам назначен штраф. Также штрафом отделался и посредник в передаче взятки.

Копилку уголовных дел Родионова пополнил и ещё один коррупционный эпизод, имевший место в 2013 году. Тогда он от представителя фирмы получил взятку в размере 1,3 млн рублей за непринятие мер налогового контроля.

Прокуратура просила наказание в виде 13 лет лишения свободы. Однако с учетом признания вины и сотрудничества со следствием суд назначил экс-чиновнику 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. С учетом того, что уже более года Родионов находится под стражей, в колонии ему останется провести около 6 лет. Также ему предстоит выплатить штраф в размере 26 миллионов рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленные законом сроки.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: