Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
13.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Выражаться матом в российских социальных сетях запретили с 1 февраля

С 1 февраля 2020 года социальные сети должны самостоятельно находить и удалять любой контент пользователей, содержащий нецензурную брань. Оштрафовать могут только владельцев соцсетей, самим хамам пока ничего не грозит.

В России с 1 февраля вступил в силу федеральный закон, согласно которому администрации соцсетей и видеохостингов должны самостоятельно в течение суток находить, удалять или блокировать любой контент от пользователей, содержащий нецензурную брань, а также материалы, пропагандирующие порнографию, культы насилия и жестокость.

Автор заблокированной публикации может обратиться к администрации соцсети для разъяснения, которое должно быть ему предоставлено в течение трех суток. Спорные ситуации будут разрешаться с участием Роскомнадзора. Последний должен будет создать реестр социальных сетей. В него попадут все интернет-площадки с суточной посещаемостью на территории России более 500 тысяч пользователей.

Примечательно, что самим хамам в соцсетях ничего не грозит. Их могут только заблокировать. Оштрафовать граждан могут лишь за нецензурную брань в общественных местах. За это можно получить штраф до 15 МРОТ или до 15 суток ареста.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН