Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
13.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Два уроженца Архангельской области попали в полицейские сводки после акций в поддержку Алексея Навального в Петербурге

Уроженцы Поморья вторую неделю буянят на акциях в поддержку Навального в Петербурге.

Два уроженца Архангельской области попали в полицейские сводки после протестных акций в поддержку Алексея Навального в Петербурге. Оба мужчины применили силу в отношении полицейских.

23 января на акции протеста в Петербурге 36-летний уроженец Архангельской области Николай Девятый выскочил на проезжую часть и ударил инспектора ДПС, который сделал ему замечание за нарушение общественного порядка. После этого мужчина убежал и нанес еще один удар коллеге правоохранителя. Спустя сутки северянина задержали, а затем в СМИ появилось видеролик с извинениями хулигана. Сейчас он находится в СИЗО, против него возбуждено уголовное дело.

31 января на аналогичной акции протеста 32-летний уроженец Архангельска толкнул офицера полиции. По версии МВД, на протестной акции на Сенной площади он ударил ногой сотрудника полиции и своими действиями вынудил того достать и направить табельный пистолет на толпу протестующих. Этот мужчина также принес публичные извинения на опубликованном видео.

Хулигану грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН