Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
20.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Бедная и несчастная «Роснефть»: Дайте деньги сейчас, а к тридцатому-сороковому году посмотрим

Игорь Сечин, уже наобещавший президенту Путину караваны ледоколов, бороздящих Северный морской путь, дал волю своим фантазиям и дальше.

На совещании у «энергетического» вице-премьера Новака по стратегии развития СПГ до 2035 года Сечин объявил о трех мегапроектах «Роснефти» с объемом аж в 100 млн тонн газа в год. В перспективе, — разводил широко руки Сечин, — «Дальневосточный СПГ» на Сахалине, «Таймыр СПГ» в Красноярском крае и «Кара СПГ» на шельфе Карского моря дадут стране $150 млрд инвестиций к 2030 году. А к году сороковому Сечин добудет 2,5 трлн кубометров газа.

Есть только одно «но» в этом красивом плане – деньги на проекты Сечину нужны уже сейчас, всего-то $100 млрд. Но сама бедная и несчастная «Роснефть» программу не осилит, раздав псевдоинвесторам вроде сингапурского нефтетрейдера Trafigura миллиарды долларов. Потому Сечин сыграл в лицах старую восточную сказку с тем же концом: дайте деньги сейчас, а к тридцатому-сороковому году посмотрим, кто останется в живых – падишах в бункере или ишак в пятиэтажном пентхаусе.

За PZDC какую талантливую актерскую игру роснефтевской Шахерезаде надо платить – сто миллиардов деревянных будет в самый раз, и торг здесь неуместен.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: