Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
20.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Мошенница из Новодвинска обокрала пятерых пенсионеров, представившись соцработницей

Общая сумма похищенных у пожилых людей денег составила почти 500 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Помимо этого женщина украла золотое кольцо и памятный нагрудный знак. Свою вину мошенница не признала, но была опознана своими жертвами.

За серию хищений денег и имущества у престарелых архангелогородцев и северодвинцев перед судом предстанет 39-летняя жительница Новодвинска. В 2019 году женщина наведывалась к пенсионерам домой, представляясь социальным работником.

Под предлогом проверки соответствия купюр билетам Банка России нового образца, мошенница подменила деньги на фальшивые, похитив 477 тысяч рублей. Кроме того, она тайно украла у пенсионера 15 тысяч рублей и памятный нагрудный знак его предка, а также золотое кольцо у пожилой женщины.

Вину в содеянном аферистка не признала и сообщила, что не была у пенсионеров и их не видела. Однако обманутые люди опознали «соцработницу», а полицейские при задержании изъяли у неё треть похищенной суммы, кольцо и нагрудный знак, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: