Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.10.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Волки, не стесняясь хозяев, нападают на собак и держат в страхе жителей Левого берега в Архангельске

Хищники, не стесняясь хозяев, нападают на собак. Все случаи нападения произошли в районе Левого берега.

Фото: w-dog.ru

Одному мужчине с маленьким псом удалось отбиться от волка. Дикое животное видели даже на жд-станции Исакогорка.

В минувшие выходные волк утащил маленькую породистую собаку прямо на глазах у хозяйки в районе улицы Дежневцев на Левом берегу. У другой женщины, на улице Штурманской, дикое животное утащило чихуахуа. Оба нападения произошли ранним утром. Сейчас подобные случаи происходят теперь здесь едва ли не ежедневно. Мужчине, гуляющему с маленькой собакой, удалось отбиться от хищника. Ни он, ни питомец не пострадали.

Также волка видели на улицах Дрейера, Клепача, Магистральной, Караванной, Тупиковой, Речников. О появлении животного на территории железнодорожной станции сообщила диспетчер станции Исакогорка. «Над ж/д путями есть пешеходный мостик, туда волк загнал трёх собак. Но ведь там ходят и люди», – волновалась работница станции.

Выйти победителем из схватки со зверем есть шансы только у очень крупных собак. Так, житель Архангельска сообщил, что к дому его пожилой мамы, проживающей в деревне Сапушкино на острове Ягодник, регулярно наведывается волк. У пенсионерки большое подсобное хозяйство, она держит коз. Защищает домовладение среднеазиатская овчарка, которая и столкнулась с незваным гостем. Но в этой ситуации алабай оказался сильнее и обратил хищника в бегство.

В областном министерстве природных ресурсов рассматривают возможность продления сроков охоты на волков. Близ Архангельска на данный момент убито 4 хищника.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН