Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Губернатор Александр Цыбульский побывал в перинатальном центре Архангельска. Он назвал клинику топовой

Спустя годы после открытия в перинатальном центре Архангельска нашли недочеты.

Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru

Накануне в перинатальном центре Архангельска побывал губернатор Александр Цыбульский. Он назвал клинику топовой. Однако в учреждении продолжают выявлять недоделки, устранение которых глава региона взял на личный контроль.

Строительство перинатального центра в Архангельске длилось с 2014 по 2018 годы. На все работы было потрачено 2,8 миллиарда рублей. 

— Мне кажется, что всем современным требованиям областной перинатальный центр более чем соответствует: с точки зрения оборудования, врачей, их профессионализма это абсолютно топовая на уровне страны клиника, – считает Александр Цыбульский.

Однако построенное три года назад и принятое в эксплуатацию здание демонстрирует явные недочеты в работе застройщика, которые должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств. Среди них – дефекты отделки внутренних помещений, перекрытий, металлических потолков в коридорах, оконных блоков, облицовки цоколя, кровельного покрытия, крылец и пандусов. Есть замечания по системам водоснабжения и водоотведения, остались дефекты дорожного полотна после прокладки сетей. Отмечается и нарушение температурного режима – в отдельных помещениях термометр в районе стен показывает лишь +13 градусов.

— Техническое исполнение здания сильно хромает. Возникают вопиющие проблемы с точки зрения температурного режима, протечек, конструктивных решений. Всем этим сейчас будем серьезно заниматься, работать с подрядчиком, необходимо исправить всё как можно быстрее,подчеркнул Александр Цыбульский. – Эта клиника действительно является уникальной, не каждый субъект Федерации может похвастаться таким перинатальным центром. Надо устранить все технические недостатки – и это будет один из лучших перинатальных центров в России.

Глава региона отметил, что вопросы устранения таких недостатков компанией, построившей здание, будет контролировать лично.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН