Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
16.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Архангельские следователи раскрыли дело «лихих 90-х»

Четверть века назад на окраине Архангельска неизвестный кинул гранату в ларек.

Фото: pixabay.com

Погибла продавец. Преступником оказался мужчина, который позднее сам погиб от рук бандитов. В 1998 году он был убит выстрелом в голову.

В ночь на 23 ноября 1996 года в Архангельске неизвестный кинул боевую осколочную гранату в торговый павильон у дома №327 по проспекту Ленинградский. В результате взрыва погибла 22-летняя женщина-продавец.

Спустя четверть века следователям удалось установить личность преступника. Им оказался архангелогородец 1972 года рождения. В ходе следствия выяснилось, что незадолго до этого между двумя группировками произошел конфликт, связанный с предпринимательской деятельностью.

Мужчина, желая отомстить коммерсанту, решил подорвать один из принадлежащих ему ларьков. Тогда погибла сожительница бизнесмена, работавшая продавцом.

Как пояснили в пресс-службе регионального Следственного управления СКР, уголовное преследование в отношении преступника прекращено по причине его смерти. В 1998 году мужчину убили выстрелом в голову.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: