Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

09.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Заболеваемость COVID-19 среди подростков в Архангельской области продолжает расти

В неделю фиксируются до 40 случаев заболевания среди несовершеннолетних жителей области.

Фото: pixabay.com

За последнюю неделю января количество заболевших на 100 тысяч населения увеличилось с 80 до 104 человек. Болеют, в основном, старшеклассники.

Тенденция к росту заболеваемости коронавирусом среди подросткового возраста в Поморье продолжается. По данным Роспотребнадзора региона, уровень заболеваемости за четвертую неделю января увеличился на 29% относительно третьей: число случаев возросло с 80 до 104 на 100 тысяч человек.

— Если говорить об абсолютных цифрах, то они не так велики, то есть это до 40 случаев в неделю. Однако нужно понимать, что это дети с клинической симптоматикой коронавирусной инфекции, и поэтому мы должны их поберечь,подчеркнула главный специалист отдела эпидемнадзора регионального управления Роспотребнадзора Елена Байдакова.

Среди заболевших, в основном, школьники старших классов. В одной школе, например, все 11-классники вышли из строя. Что касается других возрастных групп, дети до 1 года и дети 7-14 лет не дают роста заболеваемости — недельный уровень остался прежним. В связи с этим в Роспотребнадзоре призвали усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер старшеклассниками со стороны руководства школ и, в особенности, со стороны родителей.

Отметим, что со 2 февраля несовершеннолетним жителям региона снова разрешили посещать торговые центры без сопровождения взрослых. В оперштабе подчеркнули, что рост заболеваемости среди подростков и снятие принятого в декабре ограничения никак не связаны между собой, так как основной поток школьников приходится именно на канун Нового года и на праздничные дни.

— Перед Новым годом подростки очень много времени проводят время в торговых центрах, покупая, в том числе подарки, и одновременно «тусуясь» там. <…> Далее у нас следовали новогодние каникулы, где предполагалось обострение этого вида деятельности, потому что времени свободного очень много, на улице было очень холодно,отметил замглавы оперштаба Артем Вахрушев.

Так как пиковая нагрузка прошла, было принято решение ввести соответствующее послабление.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: