Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

07.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Ранее судимый уроженец Поморья украл пожертвования для ремонта храма в Рязанской области

Ранее судимый за кражи мужчина вошел в доверие к настоятелю храма в селе Срезнево. Сначала он по-тихому брал по тысячи рублей из тайника с пожертвованиями прихожан, а затем похитил всю сумму — 300 тысяч рублей.

Фото: kaseparh.ru
Фото: kaseparh.ru

Рязанские полицейские раскрыли хищение 300 тысяч рублей, собранных для ремонта храма в селе Срезнево Шиловского района. Вором оказался 41-летний уроженец Архангельской области, который неоднократно попадал под «уголовку» за кражи и грабежи.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Рязанской области, мужчина попросил помощи у священника и в обмен на пищу и кров согласился помогать в реставрации храма. Настоятель предоставил новому знакомому постройку для проживания и иногда приглашал его в гости.

Во время очередного визита гость случайно обнаружил тайник, в котором хранились пожертвования прихожан. Пару раз в тайне от всех мужчина брал оттуда 1000 рублей, но не имел намерения забрать всю хранившуюся сумму. Хозяин дома пропажу не заметил.

В конце января преступник ушел в запой, священник сделал ему замечание по этому поводу. Рецидивист решил отомстить церковному служителю за нравоучение и, проникнув в дом через окно, забрал все пожертвования. Его обнаружили в Рязани и по отпечаткам пальцев установили причастность к преступлению.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: