Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
20.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Житель столицы Поморья перевел телефонным мошенникам более миллиона рублей

Житель столицы Поморья был обманут по традиционной схеме: якобы сотрудник банка сообщил по телефону о попытках снять деньги с его счета и попросил данные банковской карты. После этого мужчину уговорили оформить кредит.

Фото: pixabay.com

В архангельскую полицию обратился 44-летний местный житель, который стал очередной жертвой дистанционных мошенников. Мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка.

Уже известным способом мошенник втерся в доверие к архангелогородцу, сообщив, что с его счета пытаются снять денежные средства и для блокировки операции необходимо срочно сообщить номера и коды безопасности банковской карты, сообщили в прес-службе МВД региона.

Пока испуганный северянин продолжал разговаривать с преступником, с его счета сняли 65 тысяч рублей. Злоумышленник тем временем убедил мужчину оформить online-кредит на сумму более одного миллиона рублей, обналичить денежные средства и через банковский терминал перечислить их на сторонние, якобы «резервные» счета.

В общей сложности потерпевший перевел мошенникам порядка 1,2 млн рублей.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: