Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Ваши действия, если обнаружили волка

Что в первую очередь необходимо предпринимать, если жители населенных пунктов муниципального образования «Обозерское» обнаружили следы присутствия хищников (волк) в поселке?

За последнее время в социальных сетях жители Поморья все чаще стали сообщать об обнаружении лесных хищников в разных районах Архангельской области. Не обошла эта проблема и муниципальное образование «Обозерское».

Пока массовых посещений населенных пунктов МО «Обозерское» лесными хищниками не отмечается, но население посёлков обеспокоено. Жители муниципального образования задаются вопросом почему местные власти не поясняют, как необходимо действовать населению в таких случаях?

На сегодняшний день с пояснениями на эту тему ни одного объявления на официальном сайте ОМС МО «Обозерское» или в сообществе Администрация МО «Обозерское» социальной сети «ВКонтатке» нет. Редакция издания обратилась к чиновникам администрации МО «Обозерское» за разъяснениями по данному вопросу.

Как пояснили чиновники, при обнаружении хищника или его следов необходимо незамедлительно обратиться к представителям полиции, т.е. к участковым инспекторам. Далее о факте обнаружения волка надо сообщить в ОМС МО «Обозерское» (Администрация).

Дальнейшие действия чиновники администрации координируют с представителями правоохранительных органов и предпринимают все необходимые меры для обеспечения безопасности населения от нападения диких животных.

В дополнение необходимо позвонить в единую диспетчерскую службу по Плесецкому району: +7 (818 32) 7-70-11; +7 (818 32) 7-12-88.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН