Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В ночь на 8 февраля в округе Варавино-Фактория полицейскими был застрелен волк

В соцсетях появились снимки убитого волка.

Фото: пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Около пяти утра 8 февраля очевидцы сообщили об обнаружении волка в округе Варавино-Фактория. Хищник был замечен в районе улиц Русанова и Почтовый тракт. На место сразу был направлен ближайший наряд полиции.

По всей видимости, животное угрожало жизни и здоровью граждан или самих правоохранителей. Только в случае прямой угрозы стражи порядка могут использовать табельное оружие.

Некоторое время сотрудники контролировали перемещение дикого зверя, но внезапно волк направился в сторону правоохранителей. В соответствии с законом «О полиции» страж порядка принял решение о применении табельного оружия. После нескольких выстрелов животное было убито.

Напомним, на протяжении последних недель волков видели в четырех округах Архангельска. Хищники утащили нескольких собак, в том числе прямо с поводков в присутствии хозяев.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН