Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Глава Котласского района Татьяна Сергеева предложила жителям объединиться в единый муниципальный округ

Отказаться от двухуровневой системы местного самоуправления и объединиться в единый муниципальный округ предложила глава Котласского района Татьяна Сергеева.

Каргопольский и Вилегодский районы Архангельской области уже преобразовались в одноименные муниципальные округа. В Плесецком районе данная инициатива находится уже на стадии голосования. Вслед за коллегами принять участие в муниципальной реформе изъявила глава Котласского района Татьяна Сергеева. Об этом она заявила в видеообращении к жителям района.

1 февраля Сергеева подписала постановление о выдвижении инициативы по преобразованию городских поселений «Сольвычегодское», «Приводинское», «Шипицынское» и сельского поселения «Черемушское» в Котласский муниципальный округ.

По словам главы района, суть изменений состоит в том, чтобы отказаться от двухуровневой системы местного самоуправления (район-поселение) и объединиться в единый муниципальный округ. Как известно при этом ликвидируются администрации, главы и Советы депутатов поселений. Создается единый бюджет и единый представительный орган вместо пяти.

Объединение возможно только с согласия населения, выраженном решением Советов депутатов поселений и мнением депутатов районного собрания. Кроме того, вопрос преобразования будет вынесен на публичные слушания, которые из-за действующих ограничительных мер пройдут дистанционном формате.

График общественных слушаний:

  • 25 февраля с 10:00 в МО «Приводинское»;
  • 26 февраля с 10:00 в МО «Черемушское»;
  • 26 февраля с 14:00 в МО «Сольвычегодское»;
  • 26 февраля с 17:00 в МО «Шипицынское»;
  • 27 февраля с 10:00 в Котласском муниципальном районе.

«Если население двух или более поселений не выразит в установленной форме своего согласия на объединение всех поселений, входящих в муниципальный район, такое объединение не осуществляется»,пояснила глава района.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН