Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Жителям Поморья рассказали, что делать при встрече с волком

Минувшей ночью полицейскими в Архангельске был застрелен волк.

Фото: pixabay.com

Однако опасность встречи с хищником в черте населенных пунктов сохраняется. Жителям Поморья надо следовать простым советам, которые дали специалисты областного минлеспрома.

«Жителям при встрече с волком главное не терять самообладание, ни пугаться, ни поворачиваться к нему спиной, не убегать. Волк боится человека. Случаи нападения волка на людей очень редки, в городской черте хищник сам находится в стрессовой ситуации, и шансы нападения на человека становятся крайне малы. Можно свистеть или крикнуть на него»,пояснил начальник отдела охраны и использования объектов животного мира минлеспрома Николай Лукьяненко.

Собак же, по его словам, сейчас лучше выгуливать в светлое время и не отпускать с поводка. Напоминаем, при обнаружении опасного хищника необходимо звонить на номер единой дежурной диспетчерской службы 112.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН