Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В столице Поморья 6 февраля, на площади Ленина состоялась несогласованная акция с развертыванием 60-метровой копии государственного флага России

Подготовленная акция в поддержку Владимира Путина прошла в выходные в Архангельске.

Скриншот с видео: «Новое Поморье — Архангельск» / vk.com
Скриншот с видео: «Новое Поморье — Архангельск» / vk.com

Десятки человек развернули огромный триколор, несколько операторов осуществляли видеосъемку. Полиция никого не задерживала.

В субботу, 6 февраля, на площади Ленина собралось около ста человек, чтобы развернуть 60-метровую копию государственного флага России. Профессионально сделанная видеозапись с мероприятия появилась в соцсетях.

Распознать участников акции непросто, все люди в масках и сняты преимущественно со спины, издалека и сверху (с квадрокоптера). На мероприятии в том числе присутствовали дети. Кто организовал акцию — неизвестно, она не была согласована с администрацией города.

Скриншот с видео: «Новое Поморье — Архангельск» / vk.com
Скриншот с видео: «Новое Поморье — Архангельск» / vk.com

В описании к видео после исторических фактов о зарождении российского триколора сказано, что северяне развернули копию флага «без лозунгов и призывов, красиво и символично». Однако самое интересное — в конце ролика: под светящимися буквами «Поморье» вдруг появляется надпись «За Путина». То же самое касается и хэштегов под видео: #ПоморьезаПутина и #Путиннашпрезидент.

Отметим, что видеозапись первоначально появилась в паблике «Новое Поморье — Архангельск». Аналогичный пост выложили в инстаграм-аккаунте единороссов и на стене группы центра «Патриот» в соцсети «ВКонтакте». В последнем случае без хэштегов.

Несмотря на то, что массовые мероприятия на территории Архангельской области запрещены, сотрудники полиции не контролировали акцию. В МВД пояснить ситуацию не смогли, в связи с чем журналисты редакции News29 отправили официальный запрос. Сотрудникам ведомства предстоит ответить, инициирована ли проверка по данному факту и планируется ли привлечение организаторов и участников акции к ответственности.

Напомним, 31 января на площади Ленина прошла вторая по счету акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Около двух десятков людей были задержаны и оштрафованы за участие в несогласованном с властями массовом мероприятии.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН