Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

По данным Счетной палаты Поморье вошло в перечень российских регионов с самой загрязненной питьевой водой

По данным Счетной палаты, качество воды в Архангельской области оставляет желать лучшего, как и во Владимирской, Ленинградской, Новгородской областях и Москве. При этом экологическая реабилитация водоемов там не проводилась.

Фото: News29
Фото: News29

Счетная палата назвала регионы России с самой загрязненной питьевой водой. Наибольшее количество случаев высокого и экстремально высокого уровня загрязнения за последние десять лет приходится на водоемы Свердловской области, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на отчет СП

Эксперты отметили, что на протяжении 2012–2020 годов в десятку регионов с наибольшей долей проб воды поверхностных водоемов I категории, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, постоянно входили Архангельская, Владимирская, Ленинградская, Новгородская области и Москва.

В отчете также сказано, что в этих проблемных регионах не проводилась экологическая реабилитация водных объектов. При этом, например, на реабилитацию и так чистых водоемов Чечни с 2013 по 2020 годы было направлено 1,1 млрд руб. или 24,1% общего объема субсидий на эти цели.

Ранее сообщалось, что Архангельск, Новодвинск и Северодвинск войдут в обновленный список самых грязных российских городов, который будет состоять из 48 населенных пунктов страны.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН