Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Прокуратура Северодвинска восстановит права лишенных соцвыплат ветеранов

Пятерым пожилым жителям города корабелов не была начислена ежегодная денежная выплата, несмотря на то, что они принимали участие в боевых операциях в послевоенный период.

Фото: pixabay.com

Прокуратура Северодвинска выявила нарушения прав пяти ветеранов Великой Отечественной войны на получение социальный льгот. Пенсионный фонд не начислил пенсионерам ежегодную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей.

— В послевоенный период пенсионеры принимали участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Литовской и Латвийской ССР, Украины и Белоруссии, в связи с чем имеют право на денежные выплаты, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура примет все необходимые меры для защиты прав ветеранов. Помощник прокурора Наталья Новикова также встретилась с 91-летним ветераном, который не может самостоятельно обратиться в суд и в связи с этим попросил ему помочь.

Напомним, это уже не первый подобный случай в Архангельской области. Ветеран войны в Афганистане также был лишен социальной выплаты, не успев подать заявления в нужный срок. Пенсионер дошел до облсуда, чтобы восстановить свои права.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН