Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
16.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Tелеведущий и режиссер Валдис Пельш приехал в Архангельск завершить съемки фильма о Русском Севере

Проект под названием «Русский Север. Дорогами открытий» снимает в эти дни в Архангельской области телеведущий и режиссер Валдис Пельш. Накануне съемки прошли в Соломбале, а сегодня команда отправилась в Голубино.

Фото: ТИЦ Архангельской области
Фото: ТИЦ Архангельской области

Известный телеведущий и режиссер Валдис Пельш вновь приехал в Архангельскую область для завершения съёмок документального фильма «Русский Север. Дорогами открытий». Съемки уже прошли на соломбальской судоверфи, где с 2019 года идет строительство поморского коча. Также накануне Валдис встретился с губернатором Александром Цыбульским, вместе они обсудили туристический потенциал региона. А уже сегодня группа отправилась в Голубино для съемок знаменитых пещер, затем в планах у команды поездка в Коношский район.

Съемки этого документального фильма Пельш начал ещё в минувшем октябре. Тогда он побывал в Малых Карелах, а также отправился вместе с экспедицией «Русский Север 2.0» по самым красивым деревням региона.

Напомним, это не первый проект, который Валдис снимает в Поморье. В 2016 году он работал над  документальным фильмом «Полярные братья» о приходе первого конвоя союзников «Дервиш» в порт Архангельск, а также о советских и английских летчиках в небе над Заполярьем.

Тогда съемки прошли в порту Бакарица, куда прибывали грузы, на острове Кего, где базировался аэродром, на улицах старого Архангельска.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН