Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

09.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Прокуратура отчиталась о состоянии преступности в регионе в 2020 году

На фоне небольшого снижения должностных преступлений отмечается существенное увеличение фактов коррупции. Их число возросло более чем на 30%.

Фото: pixabay.com

В минувшем году в Архангельской области на 31% увеличилось количество выявленных фактов дачи и получения взяток. Их средний размер, исходя из материалов расследованных правоохранителями уголовных дел, составил 356,6 тысяч рублей.

В свое время главный прокурор Архангельской области Виктор Наседкин назвал борьбу с коррупцией в регионе очковтирательством. С ним был солидарен и начальник управления МВД по Архангельской области Александр Прядко, назвав показатели борьбы с коррупцией более чем скромными.

Между тем, Поморье оказалось в первом десятке списка самых коррумпированных регионов по итогам 2020 года согласно данным Генпрокуратуры.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: