Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Мужчина застреливший вельского бизнесмена получил 17 лет колонии

Завершился судебный процесс над 28-летним уроженцем Вельска. В январе 2020 года он застрелил из охотничьего ружья бизнесмена, а дорогую иномарку предпринимателя продал в Вологде, подделав документы.

В январе 2020 года мужчина под надуманным предлогом убедил вельского предпринимателя приехать на автомобиле «Тойота Ленд Крузер 200» в безлюдное место. Там северянин их охотничьего ружья застрелил коммерсанта, тело убитого спрятал в сарае.

Дорогую иномарку бизнесмена мужчина продал в Вологде, подделав договор купли-продажи. На преступление северянин пошел из-за неприязни к сопернику.

Суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1,5 года. Также удовлетворены гражданские иски родственников погибшего о возмещении морального вреда на сумму 3,5 млн руб. и владельцев похищенного имущества о взыскании ущерба на сумму более 3 млн руб. Приговор в законную силу не вступил.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН