Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

09.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

5,8 миллиона рублей потратят в Архангельской области на расчет нового мусорного норматива

В начале января действующий норматив накопления ТКО для жителей городов в Поморье был признан завышенным.

В итоге чиновники были вынуждены провести новые замеры. Подрядчик уже найден, за работу он получит 5,8 миллиона рублей.

Активным жителям Архангельской области во главе с юристом Денисом Большаковым удалось в суде доказать незаконность действующего норматива накопления ТКО для населенных пунктов с численностью населения более 12 тысяч человек. Оказалось, что контейнерными площадками, которые использовались для определения норматива, пользовались жильцы нескольких домов. Расчеты же велись исходя из количества жильцов одного дома.

После вступления решения суда в силу чиновники установили в регионе временный норматив. Но и к нему у активистов возникли вопросы. Денис Большаков был вынужден вновь обратиться в суд, теперь уже о признании незаконным временного норматива.

Параллельно с этим чиновники министерства природных ресурсов и ЛПК в конце января объявили аукцион по поиску подрядчика для определения нового норматива.

«В течение десяти минут после начала проведения электронного аукциона было подано единственное предложение о цене контракта. По результатам рассмотрения второй части такой заявки принято решение о её соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе»,указано на сайте Госзакупок.

Контракт был заключен с компанией ООО «Проектно-строительная организация «Волга» за 5 787 580 рублей. Эта фирма в ноябре 2020 года была зарегистрирована в Волгограде. В госзакупках она приняла участие впервые.

Согласно контракту, фирме надо будет определить массу и объем ТКО в населенных пунктах Архангельской области по четырем сезонам отдельно: в зимний, весенний, летний и осенний периоды для физических и юридических лиц. Также требуется посчитать объем  крупногабаритных отходов на одного жителя.

Для проведения исследования будут выбраны два муниципалитета. Сроки проведения замеров:  зима – февраль; весна – апрель; лето – июнь, июль; осень – сентябрь. Сдать работы заказчику фирма должна не позднее 1 ноября 2021 года.

Напомним, гендиректор «Экоинтегратора» заявил, что новый норматив накопления ТКО может оказаться выше предыдущего.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: