Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

08.03.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Новые сообщения о волках в Архангельске и районах области

Трое волков исследуют деревни на Устье

— Здравствуйте, мы хотели бы сообщить, что у нас три волка подходили к дому, — рассказывает пожилой мужчина 11 февраля в 16 час. — Это Устьянский район, деревня Степанов Прилук. Позавчера прямо по участку ходили, а сегодня по речке Устье. Мы видели следы, да и соседи видели. Их трое. Два больших, один маленький. Прошлись по всей деревне.

Волк на Пограничной прописался в сарайках

— Здравствуйте, сейчас на Пограничной, 22 корп.1 наблюдаю волка, — рассказывает мужчина 11 февраля в 18 час. — Возле сарайки, здесь детей много. Мы с соседом вышли, так он убежал. По всей видимости, это уже постоянный «жилец сараек» в этом районе Архангельска, т. к. по предыдущим случаям на Пограничной и Вычегодской волка видели неоднократно.

Серый напугал дежурную по станции в Ленском районе

— Нет, я тебе клянусь, Юрка, что это волк был… — слышится в трубке. — Я тебе крест даю, что волк! — говорит встревоженная женщина. — Здравствуйте, это вас с Ленского района беспокоят, станция Светик. Я дежурная по станции. Только что волка видели. У нас тут лес сплошной, домов-то вообще нет! Вышел на станции, за поворотом, прямо на меня смотрел. Я не знала, как и на станцию-то зайти.

От собаки оставили хребет и хвост

— Здравствуйте, Вельский район, — звонок от мужчины в 06.28. — У нас тут в районе Синежских дач, рядом с Вельском, валяется скелет собаки свежий, всё в крови. На дачах собаки лают сильно, ведут себя беспокойно. Собака, скорее всего, чья-то. Скелет один остался, но по морде видно, что она ухоженная была.

В 08:30 об этом же случае заявила женщина: от собаки, говорит, только морда, хребет и хвост остались.

Это пока последний случай с волками на 12 февраля. Звонки по ним начинаются ближе к вечеру и заканчиваются, когда полностью рассветает, хотя есть и исключения. Сопровождайте детей в школу и из школы, особенно в сумеречное время. Собак старайтесь выгуливать при свете дня.

В остальное время не давайте собаке шансов выйти из дома: волки искусно выманивают собак, и даже есть факт, когда волки загрызли волкодава-алабая. Против волка у редкой собаки есть шанс на победу, тем более хищники часто охотятся стайно: волчица выманивает кобеля, где его уже поджидает «серая братия».

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: