Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Изолятор сплотил задержанных 31 января

Фото: obozerskaya.com

«Если хотели перевоспитать, то эффект противоположный». Изолятор сплотил задержанных 31 января, а новости с воли — разочаровали.

Воспитательная мера в виде десяти суток изоляции не подействовала на арестованных за поддержку Навального в предполагаемом наказанием русле. Спецприёмник дал им время отдохнуть, почитать и поближе познакомиться с единомышленниками.

10 февраля из спецприёмников (Захарьевская, 6) выходят те, кто был задержан на акции 31 января и получил десять суток ареста. В изоляции они писали жалобы, обсуждали новости с воли, осваивались в тюремном жанре и заводили друзей. Отрекаться от Навального арестанты не собираются, но и акции с фонариками поняли не все.

Единственный в Петербурге спецприёмник освобождался несравнимо медленнее, чем заполнялся до отказа 10 дней назад. За два часа вышли с десяток человек, хотя внутри, по словам отсидевших, скопилась толпа из пытающихся заново зашнуровать ботинки.

Первая группа вышла около часа дня, некоторых встречали друзья и родственники, почти как в аэропорту — с объятиями и возгласами. Сквозил тюремный жаргон, они не вышли на свободу — они «откинулись». Отсидевшие обменивались шутками и между собой, прощались как друзья, и договаривались о встрече «только не здесь».

Массовые несогласованные акции протеста проходили два уик-энда подряд — 23 и 31 января; они стали реакцией на фильм-расследование Алексея Навального о дворце в Геленджике, который якобы предназначен для Владимира Путина, а также на задержание самого Навального в Шереметьево.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН