Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
27.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Заостровье — новый эпицентр волчьих нападений

Фото: obozerskaya.com

За минувшие выходные хищники загрызли двух собак в Заостровье и неоднократно попадались на глаза местным жителям. Всего за 13-14 февраля в Поморье было зарегистрировано 30 обращений об обнаружении волков.

Жители Архангельской области продолжают звонить в Службу-112 и рассказывать о встречах с волками. На прошедших выходных хуже всего ситуация обстояла в Заостровье.

Житель деревни Великое сообщил, что его крупную дворнягу утощила и загрызла стая волков — вокруг все было в крови и следах. Еще в одной заостровской деревне Кипаро загрызли маленькую собачонку.

– У соседей все собаки за заборами, а у нас дом еще строится и забора пока нет. На цепи сидели две собаки, а сейчас возле одной будки красное пятно. Большую, овчарку, не тронули, а маленького загрызли. Остался ошейник, голова и передние лапки… А ведь по деревне каждый день к школьному автобусу ходят дети, до остановки идти 15 минут,сообщила хозяйка.

Как сообщили в региональной диспетчерской Службе-112, ещё один житель Кипарово встретил двух волков во время прогулки. Мужчина не успел отойти далеко от дома и быстро вернулся обратно.

Всего за минувшие выходные в службу 112 поступило около 30 обращений об обнаружении волков. Лесных незванных гостей видят в разных уголках области. Так, ещё одной жертвой стала собака из деревни Ереминская Вельского района. Животное утащили прямо из будки, пока хозяева были на работе.

Были отмечены случаи и в черте Архангельска, в основном, в Затоне и Исакогорке. Сообщения, как правило, поступают от владельцев собак. Например, одна архангелогородка во врем прогулки с питомцем увидела зверя у детского садика «Сиверко» на улице Стрелковой. По словам женщины, волк двигался в их сторону, а после её крика развернулся и убежал.

Напомним, 10 февраля стая волков была замечена в Кемском поселке. У одного из местных жителей также загрызли собаку. На прошлой неделе архангельские полицейские застрелили ещё одного хищника. Первое убийство волка правоохранителями произошло 8 января. Остальных зверей отстреливают охотники.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН