Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
13.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Фильм об экс-министре Алексее Кудрине

Многосерийный фильм о выпускнике архангельской 17-й школы и председателе счетной палаты Алексее Кудрине снят по мотивам книги «Система Кудрина». Картина расскажет о его роли в становлении новой экономики страны.

24 февраля на видеосервисе Start состоится премьера документального многосерийного фильма «Крепость», посвященного роли экс-министра финансов России и председателя счетной палаты Алексея Кудрина в становлении экономики в период распада СССР.

Картина также покажет, как Кудрин помог преодолеть масштабные экономические кризисы 1998 и 2008 годов. В ней приняли участие и поделились воспоминаниями премьер-министр РФ Михаил Мишустин, Дмитрий Медведев, занимавший в разные годы посты президента и премьер-министра страны, и другие государсвенные деятели.

«Это фильм, прежде всего, о том, что кризисы случаются, и они всегда случаются неожиданно. И поэтому надо к ним заранее готовиться. Потому что если к ним не готовиться, то цена для страны может быть в разы выше», — рассказал Кудрин ТАСС.

«Документалка» снята по мотивам книги Евгении Письменной «Система Кудрина», права на нее купил генеральный продюсер картины Алексей Боков. По его словам, фильм снимался в непростой год и точкой сбора в проекте стала человечность.

Напомним, ранее стали известны подробности архангельского детства Алексея Кудрина. В школьные годы будущий государственный деятель играл на барабанах в ансамбле.

После выпуска Кудрин неоднократно помогал 17-й школе и своим одноклассникам.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН