Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Депутаты приняли «щедрую» надбавку на погребение

Фото: obozerskaya.com

На 44-й сессии Совета депутатов МО «Обозерское» народные избранники обсудили вопрос «Об утверждении стоимости услуг по погребению» и приняли решение об увеличении стоимости услуги.

Согласно решению № 311 от 17 февраля 2021 года и в соответствии с Федеральным законом от 19.12.2016 года № 444-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка индексации выплат, пособий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации…», с п. 3 ст. 9 Федерального закона № 8-ФЗ от 12.01.1996 года «О погребении и похоронном деле» Совет депутатов решил установить стоимость услуг на погребение (возмещение стоимости услуг на погребение) в размере 7709 (Семь тысяч семьсот девять) рублей 98 копеек.

Ранее согласно решению депутатов за № 235 от 03 февраля 2020 года стоимость услуг на погребение (возмещение стоимости услуг на погребение) составляла 7349 (Семь тысяч триста сорок девять) рублей 83 копейки. Таким образом разница между двумя стоимостями услуг на погребение — 360 (Триста шестьдесят) рублей 15 копеек.

Поистине «щедрую» надбавку для населения сделали народные избранники СДМО «Обозерское». Если учитывать, что стоимость самого дешевого гроба где-то порядком около 5-7 тыс. рублей, то на оставшиеся деньги, уже с учетом добавленных, хватит купить еще пару бутылок водки и немного хлеба…

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН