Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
16.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

На Шиесе никакой стройки не будет

Фото: obozerskaya.com

После разгрома неизвестными времянок активистов на Шиесе глава Поморья Александр Цыбульский выступил с заявлением. Он подчеркнул, что никто не имеет права тормозить рекультивацию, которая проходит сейчас в районе бывшей стройки.

Фото: vk.com/vestishies
Фото: vk.com/vestishies

В начале февраля подрядчиками был снесен лагерь активистов под названием «Ленинград». Он мешал рекультивации, общественников просили его перенести, но этого сделано не было. 18 февраля неизвестными были варварски демонтированы и сожжены ещё три временных укрепления активистов, находившиеся вдали от места бывшей стройки.

20 февраля в своем телеграм-канале губернатор Поморья Александр Цыбульский выступил с заявлением по теме Шиеса. По его словам, никакой альтернативной мусорному полигону стройки на Шиесе не будет.

«Те, кто говорят, что взамен закрытого проекта по строительству экотехнопарка Шиес появится новая стройка, говорят неправду. До недавнего времени я мог бы назвать это домыслами искренне переживающих за будущее региона людей, сегодня скажу прямо — это враньё. Я не могу запретить людям врать, пусть это будет на их совести»,говорит Цыбульский.

Он подчеркнул, что стройка прекращена на исключительно законных основаниях.

«Сейчас на таких же основаниях должна быть выполнена рекультивация повреждённых земель. Сначала технологический этап, затем биологический. Никто не имеет права тормозить рекультивацию. Сейчас важно контролировать ход рекультивации, что и делают лесники абсолютно цивилизованным способом, в рамках своих полномочий. Общественный контроль должен быть обязательно. Тоже цивилизованный»,пояснил глава региона.

Напомним, в начале января 2021 года активисты движения «Чистая Урдома» объявили о завершении Шиесского протеста, а также гражданской вахты на станции. На месте бывшей стройки оставались немногочисленные активисты, которые пожелали продолжить контролировать ход рекультивации.

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

%d такие блоггеры, как: