Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
13.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Неудобная штука ПРАВДА

Фото: obozerskaya.com

«Неудобная штука ПРАВДА. Она всегда кого-то обижает. Поэтому ее не хотят слышать и боятся говорить». Написала на своей странице в Instagram бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева.

Сардана Авксентьева — первая женщина-мэр Якутска. 9 сентября 2018 года она была избрана главой городского округа Якутск, набрав 39,98% голосов избирателей. На выборы была выдвинута Партией возрождения России, но осталась беспартийной.

Авксентьева Сардана Владимировна родилась 2 июля 1970 года в якутском селе Чурапча. В 1993 году окончила историко-юридический факультет Якутского государственного университета (ныне Северо-Восточный федеральный университет имени Аммосова) по специальности «преподаватель истории», в 1998 году — Дальневосточную академию госслужбы (ныне Дальневосточный институт управления — филиал РАНХиГС) по специальности «государственное и муниципальное управление».

Мэр Якутска Сардана Авксентьева подала в отставку, проработав на своем посту чуть меньше двух с половиной лет. До 11 января она была (и формально остается до сих пор) единственной главой региональной столицы, которая выиграла выборы у кандидата-единоросса и смогла сохранить свой пост.

Авксентьеву называли «народным мэром», она была популярна и за пределами родного города. Сразу после вступления в должность Авксентьева продала дорогие внедорожники мэрии, потом снизила цены на проезд в транспорте, а в 2020 году заявила о планах переселить чиновников в опенспейсы на окраине города.

Кроме того, Сардана голосовала против поправок к Конституции и поддерживала объявившего себя шаманом Александра Габышева. Однако своим преемником народный мэр объявила Евгения Григорьева — единоросса и победителя кремлевского конкурса «Лидеры России».

По сведениям, отставки мэра Якутска давно добивался Кремль…

***

Если Вы стали свидетелем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на электронную почту obozerskaya.online@yandex.ru. В наши группы ВКонтактеОдноклассникиFacebook, а также TwitterViber, Tumblr, WhatsApp и Telegram.

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН