Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
16.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Шиес — восстановили пост «Костер»

Фото: obozerskaya.com

На прошлой неделе неизвестными был разрушен уже пустующий пост «Костер», находящийся на лесной дороге близ Шиеса. 22 февраля неравнодушные активисты выехали к месту погрома и восстановили времянки.

Фото: vk.com/urdomaonline
Фото: vk.com/urdomaonline

Пост «Костер» находится на лесной дороге, ведущей к станции Шиес. Именно здесь дежурили активисты, чтобы не пропустить строительную технику к месту будущего мусорного полигона. В конце 2020 года пост был закрыт, так как выполнил свою задачу.

Фото: vk.com/urdomaonline
Фото: vk.com/urdomaonline

18 февраля неизвестные разрушили времянки. Подчеркнем, что «Костер» находится в лесу, на достаточном удалении от места бывшей стройки и никак не мешает рекультивации. Через 4 дня после погрома на Шиес приехали около 80 человек из Урдомы, Мадмаса, Жешарта, Яренска, Сыктывкара, Котласа, Коряжмы, Архангельска, Плесецка, Москвы и других городов. Все вместе они восстановили бытовки.

«Те, кто сжег, уничтожил наши народные посты на Шиесе, совершили преступление. И даже не в плане нарушения российского законодательства. Эти люди преступили законы морали, нравственности, этики, совести и чести. Они нарушили человеческие законы, пошли против своего народа, тех, кто защищает природу, свой народ, будущее детей, свою Родину от экологического бедствия. Мы это осуждаем»,говорится в видеообращении активистов.

© ИР «Обозерская Онлайн»

%d такие блоггеры, как: