Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Каргополе сохранят прежнее расписание автобуса

Фото: obozerskaya.com

Власти Каргополя после многочисленных жалоб населения решили не сокращать количество рейсов на автобусном маршруте №4.

В начале года власти Каргополя проанализировали пассажиропоток и приняли решение сократить количество рейсов единственного автобусного маршрута, соединяющего две части города, расположенные на разных берегах реки Онеги. Новость вызвала бурю возмущений среди жителей. Жалобы дошли до губернатора, их он увидел в ходе анализа «тепловой карты» Центра управления регионом.

Глава Каргопольского района Наталья Бубенщикова заверила главу региона, что изменений не планируется. По её словам, вопрос рентабельности муниципального автопредприятия, которое обслуживает данный маршрут, действительно стоит на повестке, но закрытие или изменение автобусного маршрута органами местного самоуправления не планируется.

— Мы провели мониторинг текущей ситуации, поговорили с жителями. Большинство из них устраивает действующее расписание, и оно будет сохранено,подчеркнула глава района.

Похожая ситуация сложилась и в Вельском районе, где местные жители обеспокоены уходом подрядчика с муниципального маршрута Кулой – Вельск. Планов по закрытию этого маршрута у муниципалитета нет, а перевозки пассажиров в данном направлении сейчас осуществляет МКУ «Вельск-Авто». Планируется также корректировка расписания, чтобы увеличить загруженность маршрута.

© ИР «Обозерская Онлайн»