Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

COVID-19 В отдаленные деревни прибыла вакцина

Фото: obozerskaya.com

В деревню Лопшеньгу доставили 100 двухкомпонентных комплектов вакцины против коронавируса, а в Летнюю Золотицу — 40. Дозы отправили с помощью воздушного транспорта в мобильных холодильниках со встроенными аккумуляторами.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

Жители самых удаленных и труднодоступных деревень Поморья смогут сделать прививку от коронавирусной инфекции. Речь идет о деревнях Лопшенька и Летняя Золотица, что в Приморском районе. Утром 25 февраля самолетом из аэропорта Васьково туда выдетели два фельдшера.

В специальных мобильных холодильниках, способных работать до шести часов автономно благодаря встроенным аккумуляторам, медики перевезли вакцину для профилактики коронавируса. В Лопшеньгу доставили 100 двухкомпонентных комплектов, а в Летнюю Золотицу — 40.

— В Лопшеньге на прививку записались 86 человек. Но вакцину везут с запасом, на случай, если кто-то еще решит сделать. В Летнюю Золотицу запас вакцины тоже взяли. Здесь случаев заражения COVID-19 нет, так что привить максимальное число жителей обязательно нужно и как можно скорее,написал глава региона Александр Цыбульский в своем Telegram-канале.

Всего по данным на утро 25 февраля прививку от COVID-19 в Архангельской области сделали 20 394 человека.

© ИР «Обозерская Онлайн»