Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В архангельской больнице №4 побывали чиновники

Фото: obozerskaya.com

Причиной низкой температуры в палатах больницы №4 стал высокий износ или неисправность внутренних коммуникаций. Сейчас в помещениях установили тепловые пушки, а пациентам выдали дополнительные одеяла.

Накануне одна из пациенток архангельской больницы №4 пожаловалась на жуткий холод в палатах. Больные пневмонией были вынуждены лежать в одежде под несколькими одеялами, так как температура в помещении не поднималась выше +15 градусов.

После публикаций в СМИ пациентов временно перевели в коридор, в палате экстренно началась противогрибковая обработка и ремонт, а в больнице побывали специалисты регионального министерства здравоохранения и министерства ТЭК и ЖКХ.

После осмотра больницы они сделали вывод, что причиной холода в палатах может быть высокий износ или неисправность внутренних коммуникаций, так как тепловые параметры и уровень давления на внешних сетях соответствуют нормативным показателям.

Для нагрева помещений были установлены тепловые пушки, пациентам выданы дополнительные комплекты одеял. Ранее врачи запрещали больным использовать обогреватели, ссылаясь на нормы противопожарной безопасности.

— Грибок, который образовался на стенах и потолке, появился из-за отсутствия вентиляции. Вентиляционные выходы в палатах были закрыты по требованию эпидемиологической службы для предотвращения распространения COVID-19,пояснил исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Герштанский.Сейчас проведена генеральная санитарная обработка помещений, начата обработка поверхностей.

В рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения предусмотрен капитальный ремонт здания больницы №4. На эти цели запланировано финансирование в размере 71,2 млн рублей.

В настоящее время рассматривается возможность перевода пациентов в другие стационары.

© ИР «Обозерская Онлайн»