Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Чиновники решили обсудить вопросы РСО

Фото: obozerskaya.com

В чиновничьих кругах решено обсудить вопрос внедрения раздельного сбора мусора в регионе. В Архангельске сейчас продолжается демонтаж контейнеров для РСО, теперь абсолютно весь мусор будет отправляться на городской полигон.

В Архангельске завершается демонтаж контейнеров для раздельного сбора мусора. Это приведет к дополнительной нагрузке на городской полигон. Баки принадлежали Архангельскому мусороперерабатывающему комбинату, услуги которого после старта в 2020 году в регионе мусорной реформы оказались не востребованы.

Предприятие лишилось подряда на перевозку обычного мусора, поэтому «тянуть» бесплатно обслуживание баков для РСО и линию сортировки уже не могло. И это при том, что услуги АМПК в прошлом году были заложены в тариф, но «Экоинтегратор» так и не сумел наладить сотрудничество с переработчиком.

Исчезновение баков для сухого мусора вызвало волну возмущения у северян. Чиновники правительства Архангельской области вынуждены были в срочном порядке инициировать проведение круглого стола на тему внедрения в Поморье раздельного сбора отходов. К обсуждению приглашены руководители профильных министерств и ведомств, компаний, работающих в этой сфере, представители депутатского корпуса, целого ряда общественных экологических организаций.

Ожидается, что к разговору присоединятся другие субъекты РФ, уже внедряющие у себя раздельный сбор ТКО. К участию приглашены и представители бизнеса, в том числе руководство Архангельского мусороперерабатывающего комбината (АМПК).

© ИР «Обозерская Онлайн»