Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Обозерская больница: «Где кровати?»

Фото: obozerskaya.com

На медицинском поле брани в недалекой перспективе может разразиться настоящее сражение. В ближайшем будущем между руководством Плесецкой ЦРБ и поликлиникой пос. Обозерский назревает имущественный конфликт.

Напомним, что в декабре 2020 года на основании распоряжения заведующей ЦРБ Светланы Шумиловой из стационара Обозерской больницы были вывезены все кровати. Новые койки изымались в связи с обострившейся на тот момент коронавирусной ситуацией в районе.

Из-за того, что среди населения в разы увеличивалось число заболевших коронавирусной инфекцией, на базе Плесецкой ЦРБ срочно открывались дополнительные помещения. Именно для этих целей руководство ЦРБ собирало по всем своим филиалам свободные кровати.

Пандемия пока не закончилась, но градус напряженности постепенно идет на спад и уже сейчас стало известно, что изъятые в срочном порядке кровати никто возвращать в стационар больницы не собирается. Мало того, как сообщает наш источник, оказывается новые кровати были завезены в Обозерскую поликлинику только, для того чтобы отвести взгляд высокопоставленных чиновников.

На торжественное открытие Обозерской больницы ожидался приезд областных и районных чиновников. Впоследствии же, после официального открытия поликлиники, кровати и часть мебели госпожа Шумилова планировала забрать к себе в районную больницу.

В настоящее время в стационаре больницы кроватей нет ровно, как и самого стационара который к слову, обещали высокопоставленные чиновники открыть для населения муниципального образования в ближайшем, светлом будущем…

© ИР «Обозерская Онлайн»