Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
24.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

COVID-19 Снимают ряд ограничений

Фото: obozerskaya.com

Александр Цыбульский анонсировал снятие ряда ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией. В настоящее время в правительстве региона готовят изменения в указ № 28-у, который регламентирует меры противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Предложения по частичному снятию ограничений рассмотрены на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, которое провёл губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Как отметил глава региона, ситуация с распространением COVID-19 в регионе стабилизируется: число выявляемых новых случаев заболевания ежедневно снижается, активно идёт процесс вакцинации.

— Впервые за долгий период у нас появилась возможность начать сокращение инфекционных коек и вернуться к плановой медицинской помощи,подчеркнул Александр Цыбульский.Активно идёт процесс вакцинации населения: количество вакцины в регион поставлено с запасом, мы обеспечены оборудованием, которое позволяет доставлять её в самые отдалённые населённые пункты. В среднем в сутки вакцинируется порядка тысячи человек.

Всё это, по мнению членов оперативного штаба, позволяет снять некоторые действующие в регионе ограничения.

Кроме того:

  • Дети смогут отдохнуть.

В частности, речь шла о предстоящей детской оздоровительной кампании 2021 года.

  • Отметить 8 Марта можно в ресторане.

Также решением оперштаба смягчаются ограничения в отношении работы предприятий общественного питания.

Отметим, что в настоящее время до 2 марта 2021 года приостановлена деятельность по предоставлению услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов, в области отдыха и развлечений, а также деятельность по предоставлению услуг для курения кальянов. Эти ограничения продлены до 30 марта.

  • Внесены корректировки и в ограничения, касающиеся граждан в возрасте 65+ и лиц, имеющих хронические заболевания.

В настоящее время для них установлен режим изоляции. Исключение из него для таких граждан может быть сделано в случае прохождения вакцинации при наличии сертификата профилактической прививки от COVID-19.

Также установлены два новых периода для возможности оформления больничных указанными категориями граждан:

  • с 8 марта по 21 марта 2021 года включительно;
  • с 22 марта по 4 апреля 2021 года включительно.

© ИР «Обозерская Онлайн»