Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
20.04.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Изменения в системе коронавирусных мер

Фото: obozerskaya.com

На этом месте может быть ваша реклама! Телефон отдела рекламы: +7 952 259-64-82

Изменения в системе мер, направленных на противодействие распространения новой коронавирусной инфекции. Детская оздоровительная компания в 2021 г. за пределами Архангельской области и на территории Архангельской области.

До последнего времени подпункты 2, 12 и 12.1 пункта 18, пункт 18.1, подпункт 3 пункта 20, подпункт 12 пункта 39 указа приостанавливали проведение оздоровительной компании как в области, так и за ее пределами. Предусмотрена возможность организации летней оздоровительной компании – проезда и отдыха в организации отдыха и оздоровления детей, расположенные за пределами территории Архангельской области, детям, проживающим в муниципальных образованиях области, входящих в состав Арктической зоны России.

Их состав определен частью 3 статьи 2 Федерального закона от 13 июля 2020 года № 193-ФЗ “О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации”. Это город Архангельск, город Новодвинск, Новая Земля, Северодвинск, Мезенский, Онежский, Приморский, Лешуконский и Пинежский муниципальные районы.

Это предусмотрено постановлением Главного государственного санитарного врача России от 30 июня 2020 г. № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Им предусмотрено, что отдых детей и их оздоровление в организациях отдыха детей и их оздоровления должны быть организованы в пределах субъекта России по месту их фактического проживания, за исключением отдыха и оздоровления детей, фактически проживающих в Арктической зоне Российской Федерации (пункт 3.3). При изменении данного постановления может быть снято и ограничение по месту проживания в муниципальных образованиях области, входящих в состав Арктической зоны.

Возможность отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Архангельской области (независимо от вхождения муниципальных образований в состав Арктической зоны), в весенний и летний каникулярный период в организациях отдыха и оздоровления детей с дневным пребыванием детей, расположенных на территории Архангельской области (включая, пришкольные площадки).

Областному министерству труда, занятости и социального развития поручается до 30 марта 2021 г. подготовить и представить предложения по организации летней оздоровительной кампании детей на территории области в организациях отдыха детей и их оздоровления стационарного типа.

Гражданам при назначении ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей необходимо ежегодно подтверждать нуждаемость. В настоящее время в связи с введенным режимом повышенной готовности указанная мера поддержки продлевается без подтверждения нуждаемости и предоставления соответствующих документов.

В 2020 году выплата определялась величиной прожиточного минимума за II квартал 2019 года (12 774 руб.). Величина прожиточного минимума за II квартал 2020 г. составляет (13 744 руб.). В целях увеличения размера ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до уровня II квартала 2020 г. внесены соответствующие изменения в указ Губернатора Архангельской области. Их действие распространено с 1 января 2021 г.

В настоящее время при въезде на территорию сельского поселения “Соловецкое” Приморского муниципального района области необходимо иметь справку с отрицательным результатом исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019) методом полимеразной цепной реакции, выданную не ранее чем за два календарных дня до дня прибытия на территорию сельского поселения “Соловецкое”, организациями, проводившими диагностику на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019).

Учитывая, что в настоящее время проводится вакцинация, а также то, что граждане уже могли переболеть и у них имеются антитела IgG, помимо указанного документа предусмотрено еще два:

  • Справку с положительным результатом теста на антитела IgG, выданную не ранее чем за два месяца до дня прибытия на территорию сельского поселения “Соловецкое” организациями, проводившими соответствующее исследование;
  • Сертификат профилактической прививки от COVID-19, полученный, в том числе, с использованием федеральной государственной информационной системы “Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)”, выданный не ранее чем за шесть месяцев до дня прибытия на территорию сельского поселения “Соловецкое”.

Шесть месяцев исчисляются со дня второй вакцинации, предусмотренной в указанном сертификате.

Продлено действие ограничительных мер по предоставлению услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов, в области отдыха и развлечений, деятельности по предоставлению услуг для организации процесса курения кальянов с 2 марта до 30 марта 2021 г. Это касается:

  • Предоставления услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов (код по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД2): 90) в части организации мероприятий, проводимых в помещениях, билеты на которые не предусматривают указания конкретного посадочного места (кресла, столика) посетителя во время проведения мероприятия;
  • Деятельности в области отдыха и развлечений (код по ОКВЭД 2: 93.2), предполагающая непосредственное нахождение потребителей в местах оказания таких услуг, за исключением деятельности тиров, школ танцев, деятельности в области отдыха и развлечений несовершеннолетних (детские центры и тематические парки для несовершеннолетних);
  • Деятельности по предоставлению услуг для организации процесса курения кальянов.

Установлено 2 новых периода для оформления листков нетрудоспособности для граждан в возрасте старше 65 лет: с 8 марта по 21 марта 2021 г. включительно; с 22 марта по 4 апреля 2021 г. включительно.

Также установлено, что режим изоляции, установленный для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы (хроническая болезнь почек 3 – 5 стадии), а также трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локации, беременных женщин, не распространяется на них в случае прохождения вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) при наличии сертификата профилактической прививки от COVID-19.

Увеличено время работы предприятий общественного питания с 6 часов утра до 1 часа ночи (в настоящее время с 6 часов утра до 23 часов вечера). Также разрешена организация, проведение и обслуживание торжественных мероприятий (банкетов), поминок, в том числе по заказам, а также любых иных массовых мероприятий в объектах общественного питания, при условии участия в таких мероприятиях не более двадцати человек.

© ИР «Обозерская Онлайн»