Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

MoneyMan [CPS] RU
20.04.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Новые правила изменят быт россиян

Фото: obozerskaya.com

На этом месте может быть ваша реклама! Телефон отдела рекламы: +7 952 259-64-82

С 1 марта в России вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические правила. Обновленные нормы коснутся как территорий общественного пользования, так и помещений и придомовых зон многоквартирных домов. Управляющим и коммунальным предприятиям придется несладко с повышением требований к их работе.

Важные новшества коснулись жильцов многоквартирных домов. В помещениях таких зданий санитарные правила резко ужесточились. Теперь жильцы имеют право требовать от управляющей компании ежемесячно проводить очистку, промывку и дезинфекцию мусоропровода.

Придомовые территории тоже должны поменяться – там теперь запрещено размещать в районе парковочных мест помещения для работы с детьми (к примеру ясли, детские сады) и медицинские учреждения. Также вблизи многоквартирных домов теперь запрещено мыть автомобили, сливать топливо и регулировать громкость звуковых сигналов.

Еще один запрет коснулся разгрузки товаров в магазинах и офисах, расположенных в многоквартирных домах. Погрузочные работы должны производиться со стороны, где нет входов в подъезды.

Требования коснулись и качества воды, воздуха и обращения с отходами. Кроме того, на территориях общего пользования теперь предусмотрена установка урн на расстоянии не более 100 метров друг от друга. Их опустошать, согласно правилам, следует не реже одного раза в сутки. Мусорные баки около домов должны быть обнесены с трех сторон и регулярно обрабатываться от насекомых и грызунов.

Улица также должна преобразиться. В черте населенных пунктов введен запрет на сжигание листьев. А в теплое время суток улицы и площади должны быть политы и подметены. При наступлении холодов коммунальщики должны будут заблаговременно начать борьбу с гололедом.

© ИР «Обозерская Онлайн»