Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
20.09.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Названы причины гибели судна «Онега»

На этом месте может быть ваша реклама! Телефон отдела рекламы: +7 952 259-64-82

Завершилось расследование по факту крушения траулера в Баренцевом море. ЧП произошло в конце прошлого года. Специалисты выяснили, что на трагедию повлиял ряд обстоятельств, в том числе непрофессионализм капитана.

Комиссией Федеральной службы по надзору в сфере транспорта завершено расследование крушения траулера «Онега». Напомним, ЧП произошло 28 декабря в акватории Баренцево моря, погибли 17 членов экипажа, среди которых был один уроженец Архангельской области. Двум морякам удалось выжить.

Как сообщается на официальном сайте Госморречнадзора, комиссия установила целый ряд причин, которые в конечном итоге повлияли на гибель судна. Среди них фигурируют как погодные условия, так и непрофессиональные действия командного состава.

К объективным причинам можно отнести обледенение судна, что способствовало уменьшению начальной остойчивости траулера. Также повлияла штормовая погода и наличие открытого лацпорта для выборки рыболовной снасти, это привело к попаданию забортной воды в помещения судна, расположенные на главной палубе, к отрицательной начальной остойчивости, резкому увеличению крена и затоплению судна.

К человеческим факторам относится, в первую очередь, неоправданный риск, допущенный капитаном судна при принятии решения о выборке яруса в сложных гидрометеорологических условиях. К этому можно добавить и его же непрофессиональные действия вместе с вахтенным старшим помощником, заключающиеся в отсутствии должного контроля за остойчивостью судна и несвоевременном объявлении тревоги по оставлению траулера экипажем.

© ИР «Обозерская Онлайн»

%d такие блоггеры, как: