Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
17.06.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Наркодилер пытался ввезти 4 кг наркотиков

Фото: obozerskaya.com

На этом месте может быть ваша реклама! Телефон отдела рекламы: +7 952 259-64-82

В январе на трассе в Холмогорском районе был задержан наркодилер, при себе у него было более 4 кг наркотиков. В связке с ним на территории Каргопольского района работа закладчик.

27-летний мужчина занимался сбытом наркотиков через один из виртуальных магазинов, размещённых на платформе в теневом сегменте сети Интернет. Там он получал координаты мест на территории Московской области, где находились оптовые партии наркотических средств, после чего извлекал их из оборудованных тайников и доставлял на территорию Архангельской области и Республики Карелия, разделял на более мелкие партии, распространяя также бесконтактным способом.

В январе в Холмогорском районе наркодилер был задержан. Он передвигался на попутном грузовике. В рюкзаке мужчина перевозил четыре свёртка с синтетическими наркотиками общим весом свыше четырёх килограммов.

Ещё около двух килограммов «синтетики» оперативники изъяли из тайников, оборудованных задержанным ранее в различных местах в лесном массиве на территории Республики Карелия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские обнаружили тайники в Московской области, откуда курьер должен был забрать запрещённые вещества для дальнейшего сбыта. Из них было изъято около трех килограммов наркотических средств.

Также оперативники установили второго злоумышленника – 39-летнего жителя Каргопольского района Архангельской области, который осуществлял незаконную деятельность в качестве закладчика, работая на тот же интернет-магазин. Он был задержан с поличным в момент извлечения наркотиков из оборудованного тайника с целью дальнейшего сбыта.

Всего изъято около девяти килограммов запрещённых веществ, что составляет свыше тридцати тысяч разовых доз. В отношении фигурантов уголовного дела была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

© ИР «Обозерская Онлайн»